Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор рынка сахара: Всей свеклы не собрать.

Сахарный рынок продолжает радовать операторов стабильностью цен, которые практически не изменились в течение последней недели, сообщает газета «Ведомости» в обзоре, подготовленном экспертами ISC.

Повышение котировок, наблюдавшееся в первой половине месяца, замедлилось, и цены замерли в состоянии зыбкого равновесия. Вчера в Москве тонну сахара можно было купить за $497, в Санкт-Петербурге — за $501. В Сибири цена несколько выше — $510 — 525. А самые низкие цены на сахар зафиксированы в Черноземье и Краснодарском крае — $475.

К 19 ноября убрано 689 000 га сахарной свеклы, что составляет около 85% от общих посевных площадей под этой культурой в текущем году. Но несмотря на то что уборка пока продолжается, шансов на то, что вся сахарная свекла будет убрана, немного. Тем не менее благодаря более высокой урожайности в этом году уже накопано свеклы более 14,6 млн т против 14,4 млн т по итогам прошлого года. На 20 ноября суточная выработка свекловичного сахара российскими заводами составляет около 14 000 т, а всего с начала года заводы выработали 1,36 млн т свекловичного сахара. Без сомнения, по итогам сезона выработка свекловичного сахара превысит 1,5 млн т. Таким образом, даже несмотря на сложности с уборкой сахарной свеклы, с которыми столкнулись в этом году компании, наблюдается положительная динамика производства отечественного сахара.

Несмотря на то, что постепенно заводы переходят на переработку сахара-сырца, сырцовый сахар пока что не делает погоды на рынке. Фактически только к середине декабря сырцовый сахар начнет вытеснять свекловичный.

Пока не оправдываются и опасения относительно импорта больших объемов белого сахара. Завоз сахара-песка носит эпизодический характер, а прекращение роста внутренних цен, несомненно, воспрепятствует дальнейшему наращиванию импорта.

Пока что сохраняется состояние зыбкого ценового равновесия, а отсутствие более или менее значительных событий на рынке только поддерживает это состояние.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля