Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С интервенцией на рынке зерна правительство сильно затянуло.

Бывший министр сельского хозяйства Виктор Семенов считает, что госзакупки надо было начинать в августе, пишет «Независимая газета».

За десять дней государственных закупок зерна правительство приобрело более 757,4 тысячи тонн пшеницы, истратив на это 1,4 млрд. руб. Всего планируется потратить на зерновые интервенции 6 млрд. руб. Ожидается, что на эту сумму государство сможет купить от 2,7 до 3,2 млн. тонн зерна. Всего же, по прогнозам, запасы зерна в этом году превысят 100 миллионов тонн при потребности страны 77 млн. тонн. Поэтому правительство решило госзакупками оттянуть часть зерна с рынка и тем самым поднять его цену.

О проблемах АПК и способах их решения «НГ» рассказал бывший министр сельского хозяйства, а ныне депутат Госдумы и председатель комитета ТПП по предпринимательству в агропромышленной сфере Виктор Семенов.

— Виктор Александрович, на очередном оперативном совещании президент Владимир Путин высказал неудовлетворение темпами оформления гарантий на кредиты, выделенные для госзакупки зерна. Сейчас ситуация нормализовалась?

— Да, действительно, такая задержка была, но она уже ликвидирована. Но мне в этой истории представляется важным сам факт, что президент лично интересуется такими подробностями. Ведь интервенции и так подзадержались. Если еще и на технические вопросы терять время — негативный осадок от бесконечного ожидания мог бы быть еще неприятнее. 13 ноября госзакупки начались, и уже есть первые обнадеживающие результаты. Я думаю, что внимание президента к этому вопросу станет своеобразной гарантией того, что в следующем году правительство проведет их в срок и с большим эффектом?

Полностью с публикацией в «Независимой газете» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля