Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Конфликт в тихоокеанских портах США продолжается.

На прошлой неделе представители почти 200 торговых ассоциаций и компаний США обратились с письмом к руководителям и профсоюзным лидерам докеров 29 морских портов на Тихоокеанском побережье США с призывом поскорее прийти к согласию и прекратить конфликт, «наносящий большой ущерб хрупкой американской экономике».

Большинство торговых ассоциаций — подписантов письма — работают с зерном, вывозя его именно через эти 29 портов. «Крестьянские ведомости» уже не раз подробно рассказывали о конфликте, который тянется около двух месяцев (см. наши сообщения начала октября). Последние новости здесь неутешительны. Докеры выходят на работу и обеспечивают отправку грузов, после того как в дело вмешался Президент США и пригрозил передать дело в суд. Однако конфликт не улажен.

По закону Тафта-Хартли (о 80-дневном периоде продолжения работы, в течение которого между конфликтующими сторонами должно быть достигнуто согласие) докеры возобновили работу, однако этот период заканчивается 26 декабря, а ни о каком согласии пока нет и речи. Более того, переговоры иногда приостанавливаются или идут без какого-либо продвижения вперед.

Справка «КВ». В этом конфликте сошлись грузоотправители, представленные Pacific Maritime Association, и докеры, объединенные в профсоюз International Longshore and Warehouse Union. Вывоз зерна из тихоокеанских портов дает примерно 7% валового национального продукта США. С 1997 по 2001 год через 29 портов северного Тихоокеанского побережья США было вывезено 39% всего американского экспорта пшеницы, 16% — кукурузы и 7% соевых бобов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля