Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Краснодарский край: будущее за кооперацией.

Около 100 гектаров новороссийской земли числится сегодня за «мертвыми душами», то есть за теми, кто фермером значится, но производства сельхозпродукции не ведет.

К такому выводу пришли управление сельского хозяйства и служба контроля за землепользованием комитета по земельным ресурсам, проведя ревизию фермеров, сообщило ЮГА.ру со ссылкой на газету «Новороссийский рабочий», Тех фермеров, которые так-сяк ведут хозяйство, осталось около полусотни. Ими было произведено и реализовано 300 тонн зерна, 700 килограммов ягоды, 30 тонн винограда и столько же бахчевых, картофеля, капусты, перцев.

Говорить о существенном, играющем большую роль в жизни города сельхозпотенциале, не приходится. Из городского бюджета, по информации управления сельского хозяйства, в этом году было выделено для улучшения плодородия земли в общей сложности 30 тысяч рублей. Что ж после этого с фермеров спрашивать?

Что может нынче изменить крестьянин? Есть такой вариант: объединить свою землю с соседним фермером. Купить технику и обрабатывать экономически рентабельный участок земли. Фермеры в Южной Озерейке, например, уже объединили свои паи и технику.

Издавна крестьянин был строптив, делиться да платить не хотел. Однако в руках управления сельского хозяйства оказался действенный рычаг — помогать прежде всего тем, кто в кооперации. Может, это подействует?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля