Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Растет поголовье аграрных функционеров. М. Лапшину предложили уступить дорогу молодым.

Центральный совет Аграрной партии собрался в субботу на пленум, чтобы обсудить предвыборную стратегию. На заседании совета встал вопрос о смене партийного лидера, сообщила газета «Время новостей».

Вице-премьер российского правительства, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев предложил председателю АПР Михаилу Лапшину сложить с себя полномочия. Сделано это было в мягкой форме. «Михаила Ивановича Лапшина я уважаю и люблю, но приходит для каждого политика время и возраст, и он должен думать не о будущих выборах, а о будущих поколениях», — сказал Гордеев. Однако вслед за комплиментами вице-премьер заметил, что количество партийных функционеров в аграрном движении неоправданно велико. «Сегодня поголовье видных политических деятелей в сельском хозяйстве скоро будет больше, чем поголовье крупного рогатого скота», — заметил министр. Гордеев занимает в АПР пост заместителя председателя, то есть уйти в отставку он предложил своему прямому партийному начальнику.

Гордеева поддержал и глава Новосибирского отделения АПР, руководитель Агропромышленной группы в Госдуме Николай Харитонов, имеющий с нынешним председателем давние противоречия. Он задался риторическим вопросом: «Если на выборах в Госдуму во главе партийного списка будет присутствовать нынешний председатель Лапшин, сумеем ли мы преодолеть пятипроцентный барьер?»

Об отставке Лапшина начали говорить еще в январе этого года, когда он был избран главой Республики Алтай. Но 68-летний политик остался на своем посту. В июне этого года он отмежевался от коммунистов, заявив, что на предстоящих выборах в парламент аграрии с ними блокироваться не будут, а выступят самостоятельно. Но если нынешний глава АПР отправится в отставку, ситуация может кардинально измениться. Главным претендентом на место Лапшина является Николай Харитонов, который известен своей близостью к КПРФ и ее лидеру Геннадию Зюганову и на выборы наверняка поведет аграриев под коммунистическими знаменами. Впрочем, пока пленум АПР не принял кадрового решения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля