Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российский Зерновой Союз — прообраз «коллективного лоббиста».

Комментируя прошедшую в Москве 20 ноября VII конференцию Российского Зернового Союза, лидер движения «Аграрная Россия» Александр Фомин заявил, что Союз является прообразом саморегулируемых самоуправляемых организаций в России.

«Сегодня наряду с исполнительной властью — правительством и администрациями субъектов РФ, наряду с законодательной властью всех уровней активное участие в формировании государственной аграрной политики должен принимать и бизнес. Пока же складывается такая ситуация, что крупные агрохолдинги в той или иной степени пытаются влиять на аграрную политику, лоббировать свои интересы в Минсельхозе, а средние и мелкие, как раз те, кто представляют российские регионы, не имеют такой возможности.

На мой взгляд, Российский Зерновой Союз это прообраз такого «коллективного лоббиста», который работает в интересах зерновиков, а учитывая, что зерно это ключевой продукт в агропромышленном комплексе, именно вокруг него строится практически все — от животноводства до производства удобрений и сельхозтехники, наверное, именно Союз должен сыграть ключевую роль, в том числе в подготовке федерального закона о сельском хозяйстве, о котором сегодня многие говорят. Уже прозвучало предложение от руководителей крупных агрохолдингов разработать этот законопроект. Я категорически против того, чтобы только представители крупных аграрных структур занимались его разработкой, необходимо учитывать позицию всех. Для нас важны все — от крупных холдингов до фермеров — главное, чтобы они были эффективными и задача государства поддерживать в первую очередь эффективное аграрное производство.

В свое время мы предлагали принять закон об ассоциациях и союзах, сейчас есть возможность и воля самих представителей АПК принять закон о саморегулируемых организациях, таких, как Зерновой Союз. Думаю, что они получат широкие полномочия в определении аграрной политики государства не только в своей отрасли, но и в целом в сельском хозяйстве России» — заявил Александр Фомин.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля