Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия — это больше, чем сумма строк в бюджете. Вице-премьер Алексей Гордеев подводит итоги страды-2002.

В России все-таки начались долгожданные государственные закупки зерна. Это событие ставит логическую точку в эпопее «урожай-2002». Пора подвести итог этой по всем параметрам уникальной страды. Журналисты «Российской аграрной газеты» встретились с вице-премьером — министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым и задали ему самые острые вопросы, вокруг которых идут сейчас дебаты и во власти, и в бизнесе, и среди самих селян.

— Алексей Васильевич, урожай-2002 — это новый рекорд, почти 90 миллионов тонн. Понятно, что, торгуя этим зерном, заработали бизнесмены. А сами селяне? А государство? Ведь было столько разговоров, что большой хлеб лишь разоряет крестьян.

— Обратите внимание: интервенции (государственные закупки зерна) в этом году построены совсем не так, как в прошлом. В законе прописано: государство закупает зерно не у перекупщиков, не у трейдеров, а у самих товаропроизводителей. Отсюда столь малый размер минимальной партии, всего 100 тонн. Столько зерна может лежать на току далеко не у самого крупного хозяйства. И цена — на пшеницу третьего класса, например, 2100-2200 рублей за тонну. Столько хозяйствам за зерно в этом году не платил никто, никакой перекупщик. Крестьяне уже поняли: ради них государство делает эти закупки, каждый может идти и продавать?

Полностью с публикацией в «Российской аграрной газете» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля