Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина планирует отменить льготы для импорта мяса.

Министерство аграрной политики Украины считает необходимым запретить ввоз мяса через свободные экономические зоны и территории приоритетного развития с тем, чтобы уравнять условия работы на внутреннем рынке импортеров и отечественных мясокомбинатов.

Как сообщил заместитель госсекретаря Минагрополитики Юрий Мельник, министерство подготовило соответствующий законопроект, передало ИА «Деловая неделя».

Замгоссекретаря отметил значительную долю импортного мяса на отечественном рынке, что отрицательно влияет на уровень внутренних закупочных цен. «У мясокомбинатов есть значительный запас импортного мяса, и они могут диктовать свои цены производителям», — сказал Мельник.

По его данным, в январе-октябре в Украину было импортировано 60 тыс. тонн мяса и мясопродуктов на сумму более $25 млн., из которых только 2 тыс. тонн — мясо, остальное — субпродукты и пищевые мясопродукты птицы.

Замгоссекретаря считает, что отмена льгот не повлияет на повышение внутренних цен на мясо, но станет толчком для роста производства.

При этом он добавил, что аналогичная ситуация наблюдалась при запрете ввоза куриного мяса из США. «За 10 месяцев этого года производство мяса птицы в Украине возросло в 1,8 раза и составило около 130 тыс. тонн», — сообщил Мельник.

Как сообщалось, некоторые эксперты заявляют, что возможная отмена Украиной таможенных льгот на ввоз сырья для мясоперерабатывающих предприятий приведет к его дефициту и, как следствие, — значительному повышению цен на мясопродукты. Между тем правительство Украины и ряд отечественных производителей мяса неоднократно заявляли, что его льготный импорт на предприятия в специальных экономических зонах и на территориях приоритетного развития приводит к неравным условиям конкуренции на рынке.

На рассмотрение парламента 12 сентября 2002 года уже выносился законопроект об отмене таможенных льгот на ввоз в Украину мяса, однако он не набрал достаточного количества голосов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля