Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина вышла на шестое место по поставкам пшеницы в Египет.

С начала 2002/03 МГ Египет уже импортировал 3,1 млн. т пшеницы, из них 2,34 млн. т было импортировано государственной службой Египта GASC , частный сектор импортировал 709 тыс. т.

В течении октября GASC, купила 420 тыс. т американской пшеницы, из которых 120 тыс. т — это мягкая белозерная пшеница и 300 тыс. т — мягкая краснозерная пшеница. GASC также купила 360 тыс. т мягкой французской пшеницы. Таким образом, роль основного поставщика продолжает выполнять Франция, так как цена на её пшеницу горазда ниже, чем, например, на американскую, сообщила компания «ПроАгро». Но в прошлом месяце всех удивил тот факт, что GASC купила 300 тыс. т американской мягкой краснозерной пшеницы по цене $172,5/т FOB, тогда как цена на французскую пшеницу составляла $121/т FOB. Официально никаких причин такой дорогостоящей закупки не называлось, однако трейдеры заподозрили политические причины.

Прогнозируется, что разница в ценах на американскую пшеницу и пшеницу из нетрадиционных источников (в основном, из России и Украины) в последующие несколько месяцев останется существенной. Частный сектор, который потребляет около 2 млн. т импортируемой пшеницы ежегодно, практически полностью переключился на импорт недорогой пшеницы из России, Украины и Пакистана. В течении октября цены на российскую, украинскую и пакистанскую пшеницу составляли соответственно $130/т, $128/т и $137/т, C&F.

Кроме того, Египет является экспортером картофеля. По информации неофициальных источников, в надежде открыть новые рынки сбыта правительство собирается организовать с Сирией бартерный обмен египетского картофеля на сирийскую твердую пшеницу. Экспортировать картофель на европейский рынок Египет не может, так как он не проходит фитосанитарный контроль. Компания Food Industries Holding, владеющая несколькими мукомольными фабриками, на которых производят несубсидируемый хлеб и крупку для макарон, будет выступать контрагентом в этой сделке.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля