Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зерновой союз «положил глаз» на морские порты — «Известия».

Нехватка портовых мощностей для хранения и перегрузки зерна становится мучительной проблемой экспортеров. Свои варианты развития припортовых элеваторов предложили вчера на 8-й конференции Российского зернового союза (РЗС) его руководители и депутаты Госдумы. Об этом рассказала газета «Известия».

Если агрокомпании поддержат какой-либо из них и профинансируют из своего кармана, то могут надеяться расширить «бутылочное горло». Но платить, как считают в РЗС, должны не все зернопроизводители, а только 10-20 крупнейших. В союзе утверждают, что их принципиальное согласие уже получено. Однако некоторые холдинги ссылаются, что самостоятельно расширяют порты, а другие говорят: развивать инфраструктуру должно государство.

Через существующие припортовые элеваторы сегодня можно переваливать не более 6 млн тонн в год, а собранный урожай и переходящие остатки прошлого года позволяют России уже сейчас поставить на мировой рынок не менее 15 млн тонн.

Председатель комитета по аграрным вопросам Госдумы Геннадий Кулик предлагает сельхозпроизводителям взять порты, точнее их реконструируемую часть или новые мощности, в собственность РЗС. Г-н Кулик даже пообещал, что его комитет станет лоббировать выделение средств из бюджета 2003 года. «При заложенной в бюджете компенсации процентной ставки на строительство портов можно привлечь почти 10 млрд рублей кредитов», — сказал он зерновикам?

Полностью с публикацией в газете «Известия» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля