Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тамбовская область экспортировала за рубеж более 100 тысяч тонн зерна.

В нынешнем году на полях Тамбовской области был собран рекордный урожай зерна. Выращенное количество зерновых намного превышает потребности населения. Отчасти поэтому руководство области взяло курс на широкомасштабный экспорт зерновых культур.

Для тамбовских поставщиков европейский рынок является достаточно привлекательным, сообщило ИА «Тамбом-Информ». С 1997 года тамбовское зерно уходит в Бельгию, Германию, Испанию и страны Прибалтики. Экспортные поставки осуществлялись через отдельных посредников. Сейчас эту роль на себя взяла областная продовольственная корпорация.

Разница между ценами покупки и продажи за 2002 год заметно увеличилась. Областная продовольственная корпорация готова приобрести у аграрников зерно, по ценам почти в 1,5 раза ниже прошлогодних. Так, стоимость продовольственной пшеницы составляет 2300 рублей за тонну, в 2001 году она стоила 3200 рублей.

Продать за границу зерно с такими закупочными ценами корпорации оказалось несложно. По словам заместителя генерального директора областной продовольственной корпорации Натальи Матвеевой, на сегодняшний день за рубеж экспортировано уже более 100 тысяч тонн зерна. Еще 80 тысяч подлежит продаже.

В планах областной продовольственной корпорации — дальнейшее расширение рынка сбыта тамбовского зерна. Дело за малым — собрать хороший урожай в 2003 году

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля