Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украине грозит статус сельхозпридатка Запада.

Украина может стать сырьевым придатком Запада, если сохранит существующую систему налогообложения в сельском хозяйстве, сообщило «АПК-Информ».

Вопросы налогообложения сельского хозяйства обсуждались на встрече экспертов немецкой консультативной группы с организациями непосредственно связанными с аграрным сектором экономики 20 ноября. На встрече также присутствовали представители Министерства аграрной политики и Министерства финансов Украины.

Результаты исследования, проведенного аналитиками Немецкой консультативной группы и озвученного доктором экономических наук Сергеем Демьяненком, свидетельствуют о том, что в настоящее время расходы на поддержку сельского хозяйства в Украине, с учетом льгот, непомерно высоки. Это ставит в неравные условия сельское хозяйство и другие отрасли экономики.

По мнению Сергея Демьяненка, такая политика нашего правительства может привести к превращению Украины в сырьевой придаток Запада. Он также подчеркнул, что внедрение системы единого налога имело позитивные последствия для развития сельскохозяйственных предприятий Украины. Однако, по его мнению, на данный момент такую систему нужно сохранить только для фермеров, в то время как большие предприятия и агрохолдинги с высокой долей несельскохозяйственной продукции и услуг в структуре реализации должны платить налоге наравне с предприятиями других отраслей экономики.

Сергей Зоря, научный сотрудник Института аграрной экономики Геттингенского университета им. Георга Августа заметил, что на сельское хозяйство в Украине выделяется из бюджета приблизительно столько же денег, сколько на образование и здравоохранение и выразил сомнение в том, что это так важно. По мнение экспертов Института экономических исследований и политических консультаций больше средств из бюджета должно вкладываться в социальное развитие села, где ситуация является очень сложной.

Исследование вызвало оживленную дискуссию среди участников, в процессе которой четко прослеживались различия взглядов на данную проблему представителей МинАП и Министерства финансов, а также независимых аналитиков.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля