Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Страны СНГ перенаправят свой зерновой экспорт в Северную Африку и Средний Восток.

В ноябрьском обзоре Минсельхоз США прогнозирует, что экспорт пшеницы из стран СНГ достигнет 19 млн т против 5 млн т всего два года назад, сообщила компания «ПроАгро».

Уже второй год подряд Россия, Украина и Казахстан собирают очень большие урожаи пшеницы. В то же время, снижение предложения пшеницы со стороны традиционных экспортеров и высокие цены на неё позволили странам СНГ в начале сезона экспортировать исключительно большие объемы своей недорогой пшеницы. В частности, снижение конкуренции со стороны Канады и Австралии расширяет возможности стран СНГ по поставкам на такие рынки сбыта как Северная Африка и Средний Восток. За последние 12 месяцев доля этих двух регионов составила более 40% всех экспортных поставок зерна из СНГ.

Но самым большим рынком сбыта для стран СНГ является ЕС. Отсутствие импортных пошлин позволило странам СНГ продавать свою пшеницу в ЕС по ценам ниже среднеевропейских и довести уровень экспортных поставок в ЕС (в основном, в Испанию и Италию) до рекордно большого уровня. Дополнительным стимулом увеличения темпов поставок является перспектива введения с 1 января нового импортного режима. Данный режим, про который было объявлено 12 ноября, ограничит импорт пшеницы низкого и среднего качества в ЕС менее, чем до 3 млн. т. Следствием этого, по видимому, станет то, что экспорт из стран СНГ будет перенаправлен на рынки Северной Африки и Среднего Востока.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля