Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курские депутаты решили не разорять крестьян.

Проект закона Курской области «О едином налоге» вызвал недовольство руководства областной потребкооперации и депутатов облдумы, представляющих сельские округа. 14 ноября, в день очередного заседания думы, около ее здания собрались пикетчики с плакатами: «Селу — справедливые налоги» и «Депутаты, от вас зависит уровень жизни на селе», сообщило ИА «Все новости Черноземья».

Протест кооператоров вызвал размер так называемого «корректирующего коэффициента базовой доходности». Ставка налога устанавливается на федеральном уровне, а местные власти регулируют ее с помощью коэффициентов. Вот здесь, по мнению участников пикета, курские депутаты и сработали неверно, установив одинаковый налог с лиц, занимающихся торговлей, в центре Курска и в сельской глубинке.

«Коэффициент, который сегодня предлагается, никак не приемлем, — считает председатель совета облпотребсоюза Владимир Пасечко. — Это сразу потянет за собой повышение цен на товары для сельского населения, что совершенно неприемлемо — жизненный уровень в селах и так низкий».

Единый налог призван способствовать развитию малого бизнеса и облегчить расчеты мелких частников с государством. Согласно новому закону, предпринимателям не требуется платить семь различных налогов, вместо них вводится один. Его средний размер выведен экономистами исходя из прибыльности различных видов бизнеса. Для розничных торговцев в Курской области налог равен примерно 150 тысячам рублей в год.

«Если мы примем этот закон, — заявил депутат Сергей Васильев, — за первый квартал процентов 50 мелких предпринимателей в селе просто вымрут».

Заместитель председателя правительства области по финансам Эдуард Мосолов, не отрицая, что новый закон болезненно ударит по сельским предпринимателям, настаивал на немедленном принятии закона, так как его окончательный вариант должен быть опубликован не позднее 1 декабря. В противном случае он просто не вступит в силу.

После длительных дебатов председатель областной думы Александр Анпилов предложил отправить проект закона на доработку. Дума намерена вернуться к его рассмотрению на внеочередном заседании, которое состоится 27 ноября.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля