Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Татарстанские хлеборобы продали на торгах 7200 тонн пшеницы.

7200 тонн зерна на сумму 133,5 миллиона рублей продали татарстанские аграрии на торгах в Нижнем Новгороде.

Об этом стало известно на брифинге в кабинете министров РТ, на котором присутствовали генеральный директор Республиканской продовольственной корпорации при Минсельхозпроде РТ Раис Хамзин, заместитель председателя Татфондбанка Дамир Бикбов и генеральный директор ОАО «Татархлебопродукт» Сайдаш Исрафилов, сообщило TatNews.

Напомним, что для поддержки отечественного товаропроизводителя Правительство РФ выделило 6 миллиардов рублей на закупку зерна у аграриев России. Татарстан готов поставить 92 тысячи тонн пшеницы третьего класса, 107 тысяч тонн пшеницы четвертого класса и 417 тысяч тонн продовольственной ржи.

Торги в Нижнем Новгороде будут продолжаться, по словам Раиса Хамзина, до тех пор, пока не будет закуплено полностью все зерно. Кстати, это первые торги, в которых участвует Татарстан. Как, впрочем, и реализация зерна за рубеж. На сегодняшний день, помимо торгов, Татарстан поставил 23 тыс. тонн зерна в Грецию, Израиль, Германию, Саудовскую Аравию и другие страны. Еще 42 тыс. тонн будут отгружены со дня на день, ведутся переговоры о поставках еще 5 тыс. тонн.

По словам Сайдаша Исрафилова, республика предпринимает все меры, чтобы освободиться от лишнего зерна. В последнее время поголовье скота в республике заметно сократилось, вот и приходится реализовывать излишки зерна, которые раньше пускали на корм.

Как считает Дамир Бикбов, нынче не удастся полностью получить от хозяйств зерно в счет погашения кредита, который был выдан перед началом посевной. Но кредит сельчане в основном погасили сахарной свеклой.

Что же касается торгов в Нижнем Новгороде, то пшеницу, скорее всего, удастся продать полностью.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля