Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: правительство возьмет под контроль цены на мясо и молоко.

Кабинет Министров намерен ввести регулирование цен на молоко и мясо, установить минимальные цены на эти продукты с целью стабилизации рынка.

Об этом сообщил заместитель государственного секретаря Минагрополитики Юрий Мельник, передало ИА «Деловая неделя».

На днях состоялось первое заседание комиссии, что разрабатывает методику и механизмы введения цен, во время которого участники рынка обсудили целесообразность введения минимальных цен на молоко и мясо. Большинство участников рынка животноводческой продукции принципиально не возражают против введения минимальных цен на молоко и мясо. Специалисты планируют разработать такой механизм минимальных цен, что не повлечет за собой подорожание молочных и мясных продуктов в розничной торговле.

Ранее Минагрополитики выступило с инициативой введения минимальных цен на молоко с учетом развития рынка. В этом году оптовые цены на молоко весной заметно снизились, в результате чего многие агропроизводители обратились с просьбой к правительству помочь стабилизировать рынок.В октябре средняя закупочная цена на молоко составляет 559 гривен/тонна, на КРС — 2824 гривен/тонна, на свинину — 4833 гривен/тонна. Всего в 2001 году производство мяса сократилось на 11,1%, или на 290,3 тыс. тонн, по сравнению с 2000 годом до 2 317,2 тыс. тонн (в живом весе).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля