Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Франция импортирует украинскую пшеницу.

Судно Hanjin-Istanbul, с грузом в 25 тыс. т украинской фуражной пшеницы, покинуло порт Южный и скоро должно прибыть во французский порт Lorient, сообщила компания «ПроАгро».

Также на французский рынок фуража начала завозиться и британская пшеница. Трейдеры говорят, что эти поставки, по-видимому, не будут единичными. А экспорт российской и украинской пшеницы во Францию в текущем маркетинговом году может достичь беспрецедентной цифры в 200 тыс. т.

Импорт пшеницы во Францию сильно ощутим с точки зрения политики страны, так как страна считается житницей Европы и одним из крупнейших экспортеров в мире. Первая поставка украинской пшеницы во Францию была сделана еще в декабре прошлого года. Тогда она вызвали настолько сильные протесты в порту, что до сегодняшнего дня других закупок украинского зерна Франция не делала.

С начала текущего маркетингового года украинская и российская пшеница уже успели занять большую часть европейского рынка. Размеры ежемесячных поставок российской и украинской пшеницы в ЕС доходят до 2 млн. т. Большая часть этого объема — это фуражная пшеница, которая поставляется через черноморские порты, такие как Одесса и Ильичевск, в Испанию и Италию, и тем самым, значительно сокращая долю французских и британских зерновых на этих рынках.

По последним данным Европейской Комиссии, за текущий сезон импорт пшеницы в ЕС уже достиг 5,4 млн. т, а экспорт составляет лишь 4,8 млн. т, что сделало регион нетто-импортером пшеницы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля