Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Польша становится экспортером зерна.

Минсельхоз США прогнозирует, что в 2002/03 МГ Польша впервые будет иметь позитивный зерновой торговый баланс, сообщила компания «ПроАгро».

Благоприятная погода была одним из главных факторов, способствовавших хорошему урожаю зерновых в этом году. Как результат большего производства, хорошего качества зерна и достаточных внутренних запасов, прослеживается снижение внутренних цен по сравнению с предыдущим годом. Поэтому, производители стали активно настаивать на государственных интервенциях (прогнозируется, что в 2002 году они достигнут рекордного уровня в 5 млн. т) и на стимулировании экспорта.

За текущий 2002/03 МГ уже было экспортировано около 100 тыс. т пшеницы, и еще 100 тыс. т находится на портовых элеваторах в ожидании погрузки на суда. Основными направлениями экспорта польского зерна являются ЮАР, северно-африканские страны и Малайзия. А так как Польша получила от ЕС большую импортную квоту с нулевой пошлиной, то некоторое количество пшеницы будет экспортировано и в ЕС. В частности, в Германию будет завезено 30 тыс. т пшеницы, также более мелкие поставки будут осуществляться в Данию, Грецию и Испанию. Экспорт зерновых из Польши мог бы быть даже большим, если бы не сдерживался ростом курса национальной валюты, что наблюдается в течение последних нескольких месяцев.

Прогнозируется, что всего в 2002/03 МГ Польша экспортирует 500 млн. т пшеницы, благодаря чему впервые начиная с 1991/92 МГ войдет в число нетто-экспортеров зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля