Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростовские власти ужесточают контроль налогообложения в зерновом бизнесе.

Причины низкого уровня налоговых поступлений в бюджет Ростовской области от операторов рынка зерна были рассмотрены накануне на заседании Координационного Совета по собираемости налогов, которое провел губернатор Владимир Чуб, сообщило ИА REGNUM.

Доля налогов, уплаченных крупнейшими операторами рынка в бюджет области, сказал губернатор РО, составила 1% от их выручки, при среднестатическом показателе по области 10%.

По данным УМНС по РО, за 8 месяцев в бюджет от ведущих зерновых компаний поступило: от ТД «Астон» — 46, 3 млн рублей, ЗАО «Союз Юг Руси» — 18, 1 млн рублей, ООО «Транзитсервисэкспорт» — 7,3 млн рублей, ООО «Донхлебопродукт» — 6,2 млн рублей, ТК «Надежда» — 3,4 млн рублей.

При этом, по информации управления внешнеэкономических связей минэкономики РО, экспортные операции с зерном в Ростовской области в этом году выросли, по сравнению с предыдущим, в 4 раза, и составили 4 млн 200 тыс. тонн зерна.

При существующем диспаритете цен на внутреннем и внешнем рынках зерна, составляющем, как минимум 1 рубль за кг зерна, рентабельность от деятельности зерновых компаний, по представленной ими отчетности, составляет 1%. В это областные власти не верят. Скорее всего, сказал губернатор РО Владимир Чуб, речь идет об использовании зерновыми компаниями каких-то схем ухода от налогов, может быть, вполне легальных.

Вероятно, в многоотраслевых компаниях, к числу которых относится большинство операторов-зерновиков, существует больше вариантов использования этих схем. Оптимизируя налогообложение в интересах своего бизнеса, зерновики наносят существенный урон областному бюджету, при этом продолжают пользоваться различными льготами и поддержкой областных властей.

Владимир Чуб заявил о прекращении практики поддержки зерновых компаний со стороны областной администрации. Для выяснения схем ухода от налогов в зерновом бизнесе, сказал губернатор РО, власти будут привлекать налоговую полицию.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля