Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор рынка сахара: Без перемен.

Прошедшая неделя не принесла ничего нового сахарному рынку, сообщила газета «Ведомости» в обзоре, подготовленном специалистами ISC.

Заводы перерабатывают свеклу, торгово-промышленные компании с переменным успехом решают проблему дефицита вагонов и обеспечения отгрузок, а цены в регионах продолжают постепенно увеличиваться. В Москве оптовая цена тонны сахара уже достигла $496, в Санкт-Петербурге — $507. Даже в средней полосе лишь в нескольких городах сахар стоит дешевле $500. Интересно, что в наиболее удаленных городах, таких как Архангельск, Хабаровск, Чита, рост цен происходит значительно медленнее, и сегодня цены в этих регионах уже не выделяются, как обычно, на фоне общей картины рынка.

Для сахаропроизводящих регионов характерны более динамичные изменения, отражающие как внутрирегиональную конъюнктуру, так и ситуацию с переработкой и логистикой. Так, если в начале недели самый дешевый сахар можно было приобрести в Липецкой области, то за пять дней цена в этом регионе выросла на $25, а лавры самых дешевых сахарных городов вернулись к Белгороду и Воронежу, где на сегодняшний день сахар можно купить за $471.

Несмотря на то, что свекловичная кампания уже миновала наиболее активную фазу, свекловичный сахар доминирует на рынке. Сегодня российские заводы производят около 15 000 т свекловичного сахара в сутки и лишь 1500 т сахара из сахара-сырца. Основными производителями свекловичного сахара в этот период являются Белгородская и Воронежская области, вырабатывающие 2800 т и 3000 т сахара в сутки соответственно.

Поставки импортного белого сахара пока что не приняли массового характера, а отдельные партии глобального влияния на российский рынок оказать в ближайшее время не смогут. Даже несмотря на рост цен в России, разница с мировыми ценами пока что недостаточна для безрискового импорта европейского сахара.

В ближайшее время трейдеры ожидают сохранения тенденции к росту цен, поскольку серьезных изменений в балансе спроса и предложения сахара в России не предвидится.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля