Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ирак задолжал австралийским хлеборобам $53 млн.

Недавно «Крестьянские ведомости» сообщали, что Австралийскому пшеничному бюро AWB с большим трудом удалось убедить руководителей Ирака не разрывать прежде заключенные контракты на поставки австралийского зерна. Напряженность между двумя странами тогда возникла после заявлений руководителей Австралии о поддержке военных планов США против Ирака.

Однако, как сообщила газета The West Australian, оказывается, Ирак еще не расплатился за предыдущие поставки австралийского зерна, осуществленные ? еще до войны в Персидском заливе, то есть более десяти лет назад. Тогда, как известно, ООН ввела торговые санкции против Ирака, что затруднило расчеты по импортным поставкам. Правительство Австралии взяло долг Ирака на себя, выплатив фермерам примерно 80%, однако до сих пор фермерам не возвращено около 175 млн австр. долларов. Только в Западной Австралии каждый фермер-хлебороб недополучил около 20 тыс. австр. долларов.

Ирак не отказывается от своего долга, однако ситуация вокруг него в последнее время обостряется, и австралийские хлеборобы опасаются, что могут никогда не увидеть своих денег за давно поставленное и использованное зерно. Сейчас они пытаются заставить свое правительство взять на себя и оплатить оставшиеся 20% иракского долга. После нынешней сильнейшей засухи многие хлеборобы Австралии оказались в трудном положении, и эти деньги бы им не помешали.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля