Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С нового года Индия повысит экспортные цены на рис.

Индийская продовольственная корпорация (Food Corporation of India) объявила о повышении с 1 января 2003 года отпускных цен на рис нового урожая для своих экспортеров в среднем на 12.50 долл. США за тонну. Рис старого урожая подорожает на 7.50 долл. за тонну.

«Крестьянские ведомости» уже рассказывали (см. предыдущие новости на нашем сайте) о настоящем зерноэкспортном буме, охватившем Индию с ноября прошлого года, когда корпорация начала продавать излишки риса и пшеницы, закупленные внутри страны для продажи неимущим слоям населения по субсидируемой низкой цене. Тогда индийские экспортеры стали поставлять это зерно (в основном невысокого качества) по низким, по сути демпинговым, ценам во многие страны Азии, вызвав большое замешательство на мировом рынке. Индии в текущем году удалось заметно потеснить на многих национальных рынках традиционных поставщиков.

И вот новое потрясение. Сейчас рисоэкспортеры оживленно обсуждают, какими будут в начале нового года мировые цены на рис и насколько конкурентоспособным будет индийский рис по сравнению с китайским и бирманским (высококачественному таиландскому рису индийский — не конкурент). Пока самый популярный вид индийского риса — 25%-ная сечка — идет по 137-139 долл. за тонну фоб.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля