Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аркадий Злочевский: рынок зерна значительно стабилизировался.

Рынок зерна в ходе проведения интервенций — государственных закупок у производителей излишков зерна — значительно стабилизировался, и цены на зерно укрепились. Такое мнение высказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, сообщило ИТАР-ТАСС.

По его мнению, нынешние государственные закупки «идут очень активными темпами»: только за три дня из выделенного Сбербанком кредита на госзакупки в размере 6 млрд рублей было потрачено 952 млн рублей, государство купило у хлеборобов 75 процентов заявленного на торги объема зерна. Это свидетельствует о том, подчеркнул Злочевский, что цены, предложенные государством, — выгодные. «Интервенции имеют очень большое влияние на рынок, а некоторые хозяйства теперь более предпочитают работать с государством, нежели с рядовыми посредниками», — добавил он. В частности, по его оценке, особую активность проявляет Сибирь, где, в отличие от юга России, цены на зерно низкие, а возможности продать излишки — небольшие.

Президент Российского зернового союза также высказал мнение, что для более эффективной стабилизации рынка необходима серия интервенций, чтобы «предупреждать сезонное падение цен». Если остановиться на одной сессии, пояснил он, то уже в феврале-марте 2003 года цены вновь могут упасть, что «сразу отразится на положении сельхозпредприятий».

Интервенции на рынке зерна проводятся согласно постановлению правительства РФ с 13 ноября этого года. От лица государства в торгах принимает участие государственное унитарное предприятие «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка». Торги проводятся в электронной торговой системе с помощью Центральной российской универсальной биржи. В ходе интервенций государство намерено купить у производителей продовольственную пшеницу III и IV класса, а также рожь. Всего, согласно оценкам специалистов, государство может закупить у хлеборобов около 3 млн тонн зерна.

Пока за первые три дня торгов было закуплено 486.5 тыс. тонн хлебопекарной пшеницы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля