Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сегодня начинаются торги по продовольственной ржи.

Государственные зерновые интервенции (покупка излишков зерна на рынке для стабилизации цен на него) идут полным ходом, сообщает газета «Известия».

За четыре дня биржевых торгов на покупку зерна ГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» (ФАП), уполномоченное Минсельхозом на проведение закупок, потратило 1 млрд рублей. Однако в понедельник в ход интервенций вмешался сам президент. Владимир Путин заявил, что не удовлетворен тем, как они финансируются. В Минсельхозе признают: «технические заминки в выделении средств» есть.

Сегодня на Центральной российской универсальной бирже начинаются торги по продовольственной ржи класса «А». Пока торговалась пшеница 3-го и 4-го классов, всего ГУП ФАП купило 524,5 тыс. тонн. Как считают в Минсельхозе, торги идут «нормально» — в них принимают участие 127 сельхозпроизводителей, внесших 68,1 млн рублей задатка.

Однако вчера свое недовольство интервенциями выразил президент Путин. «Выделение средств на закупку дополнительного зерна у сельхозпредприятий проходит очень вяло», — заявил он на правительственном заседании. Из-за этого, по его мнению, не выполняется основная задача госзакупок — поддержка сельхозпроизводителей. Члены правительства не смогли ответить президенту, сколько реально надо потратить на интервенции. Глава Минфина Алексей Кудрин только сообщил, что из взятых в Сбербанке 6 млрд рублей один уже потрачен.

Как сообщил «Известиям» руководитель департамента регулирования продовольственных рынков и контроля качества Минсельхоза Павел Винтовкин, «сложно сказать, что имел в виду президент, но при выделении средств есть технические заминки, которые, впрочем, не влияют на ход интервенций и легко устранимы». Сами же крестьяне этих финансовых проволочек не должны почувствовать: «По регламенту проведения торгов деньги можно получить только после того, как зерно будет сдано на хранение, — говорит он, — продавцы могут отправить его на элеваторы в течение 45 дней после торгов».

В Минсельхозе не исключили, что президенту «пожаловались» регионы. О своем неудовольствии интервенциями Владимир Путин сообщил кабинету министров после поездки в Ставропольский край. Губернаторы еще летом говорили о том, что 6 млрд рублей вряд ли хватит для предотвращения падения цен на зерно. По их мнению, на это нужно было 15-20 млрд рублей. Также в губерниях говорили и о том, что госзакупки запаздывают: правительство слишком долго решало, где найти деньги. Сейчас же большая часть зерна, особенно в южных районах, откуда его легко экспортировать, уже продана.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля