Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставропольцев не устраивает «интервенционная» цена на их зерно.

Ни одной заявки на участие в электронных торгах по закупке государством зерна не поступило от колхозов, акционерных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств Ставрополья, передало ИТАР-ТАСС.

Хлеборобов не устраивает цена в 2300 рублей за тонну самой высококачественной пшеницы. Об этом сообщили специалисты краевого министерства сельского хозяйства.

В нынешнем сезоне Ставрополье готово поставить на рынок более 2 млн тонн пшеницы, пригодной для выпечки качественного хлеба и кондитерских изделий. Однако получившая от правительства РФ право на проведение зерновых торгов Центральная Российская универсальная биржа предложила краю выставить на торги лишь 300 тыс. тонн зерна. Такая недооценка возможностей Ставрополья, считают в крайминсельхозе, также охладила интерес хлеборобов к участию в торгах. Недостаточно продумана и система торгов. На продажу принимается зерно в объеме минимум 1 тыс. тонн.

Практика прошлых лет показывает, что формирование столь крупных партий чаще всего по силам лишь перекупщикам, позаботившихся о закупках еще в разгар уборочной страды, а теперь получивших возможность добиться солидной прибыли на перепродаже.

Активизировать зерновые торги на выделенные государством средства, отмечают в крайминсельхозе, помогло бы и установление до конца года моратория на увеличение железнодорожных тарифов на перевозку зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля