Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия может «адекватно» ответить на решения ЕС по пошлинам на зерно.

Заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев считает, что правительство России в ближайшее время может рассмотреть возможность введения адекватных ответных мер на планируемое повышение Евросоюзом с 1 января 2003 г. таможенных пошлин на российскую пшеницу, передало АБН.

Как сообщает департамент правительственной информации, А.Гордеев отметил, что уже создана межведомственная рабочая группа, которая занимается выработкой предложений, касающихся таких мер. К концу декабря она должна предложить новый механизм таможенно-тарифного регулирования группы продовольственных товаров, который будет представлен на рассмотрение правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, после чего будет направлен на утверждение правительства России.

Как отметил А.Гордеев, необходимо увязать поставки российской пшеницы в страны Евросоюза и поставки мяса из этих стран в Россию. Он напомнил, что наша страна планирует экспортировать 8 млн. тонн зерна нынешнего урожая. При этом 30-35% из этого объема планируется экспортировать в страны Евросоюза. Вместе с тем глава Минсельхоза РФ уверен, что пока Россия не предпримет адекватных ответных мер на дискриминацию российской пшеницы на европейском рынке, ждать каких-либо компромиссов с Евросоюзом вряд ли удастся.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля