Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: на фуражную пшеницу нет спроса.

Трейдеры отказываются от экспорта украинской фуражной пшеницы, ссылаясь на отсутствие спроса.

Как отметили представители ряда компаний-трейдеров, сейчас очень трудно найти покупателя на фуражную пшеницу, так как основные рынки сбыта закрываются высокими пошлинами (Европейский Союз), или же уже насыщены.

«Многие трейдеры ушли с рынка фуражной пшеницы — нет спроса: Европа вводит высокие пошлины, остальные покупатели из-за насыщения до февраля закрывают свои рынки», — сказал агентству представитель компании Alfred C.Toepfer International (Украина)» — дочернее предприятие международной компании AlfredC.Toepfer (Rotterdam) N.V, сообщило ИА «Деловая неделя».

В компании «Холдинг «Зерноторговая компания» отметили, что компания уже отказалась от экспорта фуражной пшеницы из-за отсутствия спроса на эту продукцию.

Операторы рынка отмечают, что ввиду падения экспорта фуражной пшеницы цены на эту культуру на внутреннем рынке уже начали снижаться, и эта тенденция, по и оценке, сохранится в начале 2003 года. «Цены до января упадут на $10 на тонне», — прогнозирует один из трейдеров.

ЕС 12 ноября принял предварительное решение о введении с 1 января 2003 года мировой квоты на импорт зерна ЕС в размере 2,981 млн тонн. В рамках квоты на пшеницу среднего класса и фураж будет действовать ввозная пошлина в размере EUR12 за 1 тонну, вне квоты — EUR95 за тонну. Правительство Украины намерено на этой неделе в Брюсселе провести переговоры о предоставлении ей квоты на экспорт зерна в ЕС в размере 3 млн тонн.

Экспорт зерна из Украины правительство в 2002/2003 МГ прогнозирует на уровне 12 млн. тонн, Министерство аграрной политики — 9 млн тонн. В 2001/2002 МГ экспорт зерна составил 9,1 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля