Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: внесена ясность в судьбу долгов аграриев.

Пресс-служба губернатора Челябинской области распространила пресс-релиз, в котором уточняется позиция властей области по долгам аграриев.

Пресс-служба обращает внимание на то, что в «Челябинском рабочем» за 13 ноября в заметке Галины Гониной «Долги списывать не будут» сообщается о том, что первый вице-губернатор Андрей Косилов якобы опровергает заявление губернатора о списании долгов, накопленных сельскими товаропроизводителями за период с 1994 по 1999 годы. Выступая на Законодательном собрании области, губернатор Петр Сумин предложил «отсечь» эти долги для того, чтобы дать возможность хозяйствам улучшить свою экономическую ситуацию, сообщило ИА «Урал-Пресс-информ».

На состоявшемся 13 ноября общем аппаратном совещании эта тема была вновь затронута губернатором. Он подчеркнул, что в последнее время стало выгодно спекулировать на теме списания долгов селянам. Общая сумма долга составляет на сегодняшний день 9 млрд 900 млн рублей. Львиная доля — долги перед государственными внебюджетными фондами, и лишь 6% общей суммы — долги областному бюджету. Решение о списании основной части долга может быть принято только на уровне Правительства РФ, Государственной Думы и Совета Федерации.

Что же касается задолженности областному бюджету, Петр Сумин заявил: в ближайшие дни будет подписано постановление о введении моратория на возврат долгов за 1994-1999 годы в сумме около 250 млн. рублей областному бюджету на три года. Кроме того, по решению губернатора, 150 млн. рублей будет направлено дополнительно хозяйствам области на приобретение минеральных удобрений, и еще 60 млн. рублей на закупку и изготовление новой техники, сообщается в пресс-релизе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля