Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина добивается у ЕС повышения квот на зерно.

Украинская делегация на переговорах в Брюсселе, которые ожидаются на этой неделе, намерена добиваться у Европейского Союза квоты на поставку зерновых в размере 3 млн. тонн. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Леонид Козаченко.

Украина недовольна предварительным решением ЕС о введении с 1 января 2003 года мировой квоты на импорт зерна в размере 2,81 млн тонн и будет вести переговоры о предоставлении ей квоты на уровне объемов экспорта украинского зерна в европейские страны в 2001/2002 МГ (июнь-июль). Козаченко считает, что после введения квоты, из которой США выделяется 572 тыс. тонн, Канаде — 38 тыс. тонн, Украина сможет экспортировать в ЕС только 0,5 млн. тонн зерна. «Если полмиллиона тонн поставим в рамках квоты, то это будет хорошо», — сказал Козаченко. Он отметил, что Украина надеется на успешные переговоры, но в случае отрицательного решения со стороны ЕС экспорт зерновых в европейские страны в текущем маркетинговом году будет меньшим, чем в предыдущем, сообщило ИА «Деловая неделя».

Говоря о возможности введения Украиной адекватных мер на решение ЕС, Л.Козаченко отметил, что пока этот вопрос не рассматривался, несмотря на то, что в Украину «больше ввозится из Европы (в денежном выражении), чем экспортируется». ЕС 12 ноября принял предварительное решение о введении с 1 января 2003 года мировой квоты на импорт зерна ЕС в размере 2,81 млн. тонн. В рамках квоты на пшеницу среднего класса и фураж будет действовать ввозная пошлина в размере EUR12 за 1 тонну, вне квоты — EUR95 за тонну. Украина в 2001-2002 МГ экспортировала около 3 млн. тонн зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля