Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Донские экспортеры зерна реконструируют порты.

Один из ведущих российских экспортеров зерна — агросоюз «Юг Руси» намерен инвестировать в реконструкцию своего зернового терминала в Ростове-на-Дону 7-9 млн долларов.

Это позволит увеличить пропускную способность портово-терминального комплекса компании с теперешних 1,6 млн до 2 млн т зерна в год, сообщила газета «Время новостей». Модернизация зернового терминала «Юга Руси» началась нынешней осенью и продлится ориентировочно до июля 2003 года. Срок окупаемости расходуемых сейчас инвестиций, по словам президента агросоюза г-на Кислова, будет зависеть от конъюнктуры мирового рынка зерна, а также от того, какое место там сможет занять в ближайшие годы Россия.

Аналогичный проект затевает и соседний Таганрогский порт, намереваясь нарастить свои мощности по перевалке зерна с нынешних 400 тыс. до 700 тыс. т. Чуть раньше, в сентябре, компания «Ростовский порт» сдала в эксплуатацию новый терминал на 150 тыс. т зерна. Таким образом, уже к следующей уборочной кампании мощности южнороссийских портов по экспорту зерна возрастут, по меньшей мере, на 15-20%.

Именно слабая портовая инфраструктура в первую очередь тормозит продажу излишков российского хлеба за рубеж. Россия второй год подряд собирает рекордный урожай, в результате чего в стране, по оценкам специалистов, скопилось до 20 млн т лишнего зерна, которое, кроме как на экспорт, девать некуда. В то же время существующие сегодня отечественные портовые мощности позволяют отправить за рубеж не более 6-8 млн т.

Президент агросоюза «Юг Руси» Сергей Кислов говорит, что как раз сегодня у России прекрасные шансы для того, чтобы закрепиться на мировом рынке зерна, поскольку для многих других регионов планеты нынешний год оказался неурожайным и спрос на российскую пшеницу, как никогда, высок. В частности, сейчас российские экспортеры активно выходят на рынки Испании, Италии, Греции, Израиля, Турции, начали осваивать арабский (Иорданию) и африканский рынки, организовали пробные поставки в Северную Корею.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля