Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор украинского рынка зерновых — «Олимпекс».

Украинский рынок на прошедшей неделе характеризовался дальнейшим повышением цен на все зерновые, кроме ржи, сообщила информационная служба компании «Олимпекс».

С одной стороны, это было обусловлено продолжающимися активными отгрузками украинского зерна в основном в Европу. С другой стороны, стал наблюдаться дефицит предложения крупных партий фуражного зерна, которое в основном сейчас экспортируется. Наибольшее количество предложений поступает от держателей продовольственной пшеницы и фуражной кукурузы. И если кукуруза в последнее время стала пользоваться спросом у компаний-экспортеров, то на продовольственную пшеницу спрос остается вялым.

Украинские переработчики если и покупают продовольственное зерно, то небольшими партиями — от 200 до 500 тонн. Это объясняется тем, что в начале сезона переработчики продовольственного зерна активно закупали сырье по низким ценам и, вероятнее всего, покрыли свои потребности как минимум до конца текущего года.

По результатам собственного ценового мониторинга компании «Олимпэкс», цены предложения украинского зерна на базисе EXW на прошедшей неделе были следующими: фуражный ячмень — 420 грн/т, фуражная пшеница — 370 грн/т, продовольственная пшеница 4 класса — 430-440 грн/т, 3 класс — 500 грн/т, фуражная кукуруза — 400-410 грн/т, рожь группы А — 240-250 грн/т. Цены спроса по традиции были на 10-15 гривен ниже. Экспортеры на портах платили за фуражную пшеницу 72- 77 USD/т CPT порт (в зависимости от порта и размера лота), за фуражный ячмень — 83-87 USD/т CPT, продовольственную пшеницу 4 класса покупали по 85-86 USD/т CPT, 3 класс — 95-97 USD/т CPT. За фуражную кукурузу экспортеры платили 85 USD/т CPT, а за фуражный горох до 117 USD/т CPT порт, но предложений почти не было ввиду того, что экспортный потенциал украинского гороха, по-видимому, уже исчерпан.

Справка: официальный курс НБУ на 15.11.02 составляет: 1,00 USD = 5,3304 гривен, 1,00 EUR = 5,3810 грн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля