Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Французские зерновые лобби выступает против импорта зерновых из России и Украины.

Французская группа лоббистов взывает к Еврокомиссии с требованием ограничить импорт зерновых из стран Черноморского бассейна в ЕС.

Они говорят, что 90-дневные переговоры с ВТО, темой которых было введение новой системы импортных пошлин ЕС, уже закончились и сейчас самое время принять окончательное решение, сообщила компания «ПроАгро».

С тех пор, как в июле ЕС выдал мандат на проведение переговоров с основными торговыми партнерами Европейского Союза (США, Австралия, Аргентина и Канада), Франция, как основной производитель зерновых в Европе, внимательно следит за развитием событий. Три французских группы: AGPB, AGPM и FFCAT сообщили, что в период с 1 июля по 31 октября в ЕС было завезено 5 млн т мягкой пшеницы. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Для ограничения своего рынка от нежелательной конкуренции Европейская Комиссия хочет начать использовать новую систему расчета пошлин, основанных на интервенционных ценах, по которой каждой отдельной стране-экспортеру будет выделена определенная квота, а с импорта, превышающего данную квоту, будет взиматься повышенная пошлина.

Изначально ЕС собирался ввести квоту в размере 2,3 млн т, но вследствие острых протестов со стороны США и Канады было решено увеличить эту квоту с особыми привилегиями для вышеназванных стран. США является торговым партнером ЕС номер один и хочет иметь привилегии на импорт всех видов зерновых.

Конечный срок переговоров истек 31 октября, но переговоры с США еще продолжаются, и конечные результаты будут оглашены в середине ноября. Переговоры между представителями Америки и ЕС полностью засекречены, и теперь все ждут, к какому же компромиссу придут ЕС и США.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля