Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: операторы отмечают рост цен на зерно.

Операторы украинского зернового рынка отмечают дальнейший рост внутренних цен на зерновые на минувшей неделе (4-10 ноября).

По мнению аналитиков рынка, рост цен стимулируется спросом со стороны экспортно-ориентированных компаний и внутренних переработчиков зерна — мукомольных предприятий, сообщило ИА «Деловая неделя».

В то же время эксперты отмечают сокращение внутреннего предложения как фуражных, так и продовольственных зерновых из-за активного экспорта и законтрактованности основных объемов на рынке.

Как отмечают эксперты компании «ПроАгро», многие экспортеры вынуждены соглашаться на более высокие цены предложения, чтобы обеспечить выполнение отгрузок по заключенным экспортным контрактам. Продавцы зерновых, со своей стороны, уже давно воздерживаются от активных продаж и предлагают достаточно высокие цены реализации в надежде на дальнейший рост цен.

По данным компании, закупочные цены внутренних покупателей на пшеницу 3-го класса на минувшей неделе составили 450-550 грн. за тонну с НДС, CPT-предприятие, а на пшеницу 4-го класса — до 500 грн. за тонну.

В компании «АПК-Информ» считают, что увеличение переработчиками закупочных цен вызвано необходимостью пополнения запасов сырья. Цены посредников или экспортеров на пшеницу 3-го класса возросли до 500 грн. за тонну и 4-го класса — до 430-450 грн. за тонну, EXW. Участники зернового рынка также считают, что сейчас примерно треть экспорта всей украинской пшеницы приходится на продовольственную пшеницу, так как спрос на нее со стороны мирового рынка растет наиболее динамично. Это связано с сезонным сокращением мирового предложения продовольственного зерна и отходом от активных поставок прежних лидеров (США, Канада, Австралия).

Как отмечают аналитики «ПроАгро», цены на фуражные зерновые на прошлой неделе продолжали расти, хотя темпы роста были менее заметными и отличались по регионам. По их данным, внутренние закупочные цены на фуражную пшеницу сохранились на прежнем уровне 365-380 грн. за тонну с НДС, EXW, цены на фуражный ячмень перешагнули отметку 400 грн. за тонну.

Аналитики также считают, что рост внутренних цен на пшеницу 3-го и 4-го классов стимулирует и рост отпускных цен предприятий на муку. На прошлой неделе это особенно заметно было в случае с мукой высшего сорта, цены на которую перешагнули отметку 750 грн. за тонну, EXW, а нередко были близки к 800 грн. за тонну.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля