Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В первый день торгов сибирские сельхозпроизводители выиграли 202 лота из 550.

В первый день торгов по зерну в рамках государственной закупочной интервенции, прошедших на Сибирской межбанковской валютной бирже, сибирские сельхозпроизводители выиграли 202 лота из 550 выставлявшихся.

Как сообщил в четверг председатель биржевой комиссии по новосибирской площадке Яков Капустин, общее количество проданного сибиряками в государственный резерв зерна составило 20 тыс. 200 тонн. При этом выставлялась пшеница 3 класса, передало РИА «Новости»,

Алтайским представителям удалось продать 2 тыс. 500 тонн зерна. Минимальная цена составила 2 тыс. 290 рублей за тонну, максимальная — 2 тыс. 995 рублей. Новосибирские хозяйства продали 2 тыс. 700 тонн (цены соответственно 2 тыс. 200 и 2 тыс. 289 рублей). Красноярцы реализовали 15 тыс. тонн по цене 2 тыс. 150 рублей.

По количеству выигранных лотов Капустин оценил первую мини-сессию как успешную для сибирских регионов. К тому же, участники первых в истории России зерновых торгов убедились, что «их никто не обманывает».

В то же время, председатель биржевой комиссии обратил внимание на слабую подготовку к торгам сибирских элеваторов. По его словам, может оказаться так, что часть закупленного зерна некуда будет ссыпать. Так, из 8 элеваторов Новосибирской области лицензию смогли получить лишь 2, из 21 алтайского элеватора — лишь 4. Ни один элеватор Омской области и Красноярского края не имеет лицензий, а значит не готов к приему государственного зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля