Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

У ростовских крестьян не осталось зерна для продажи государству.

Начавшиеся на Ростовской валютно-фондовой бирже зерновые торги крестьяне считают «запоздалыми» и не участвуют в них. В первый день торгов, сообщили в четверг на бирже, «аккредитованных продавцов не зарегистрировано», передало ИТАР-ТАСС.

Причину подобного бойкота торгов производителями зерна на юге страны организаторы объясняют тем, что многим хозяйствам попросту нечего продавать. Они уже продали зерно разного рода перекупщикам по низким ценам, потому что подошли сроки погашения кредитов.

Государство с закупками зерна у селян опоздало, считают в Федеральном агентстве по регулированию продовольственного рынка. По словам заместителя генерального директора «Агентства по регулированию продовольственного рынка в Северо-Кавказском регионе» Владимира Красноярова, если бы закупки начались в августе, то это были бы оптимальные сроки.

Ростовская валютно-фондовая биржа — одна из шести региональных бирж в стране, получивших доступ к торгам. Теперь фермерам южных регионов не нужно, как раньше, ехать в Москву для продажи зерна. Тем не менее, основная цель начавшихся интервенций — повысить закупочные цены на зерно — в какой-то мере достигнута. Сейчас на Дону покупают продовольственную пшеницу по 2200 рублей за тонну, тогда как «потолок» цены по госзакупке составляет 2300 рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля