Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зерновые торги — удар по перекупщикам.

Государство выкупило у производителей первые 100 тысяч тонн зерна. Биржевые торги проходят в нескольких российских городах, сообщили Вести РТР».

Зерно сегодня одновременно продается и покупается практически по всей стране. Торги на центральной универсальной бирже переведены в электронный режим, и аукционный молоток открывает их теперь чисто символически.

«Здесь проявляется некий принцип экстерриториальности, когда торги идут не исключительно в Москве, а люди совершенно спокойно торгуют, находясь и в Новосибирске, и в Самаре. Также участникам торговли предоставлена возможность регистрироваться в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и еще в ряде других городов, то есть фактически создается единая торговое пространство», — говорит замминистра по антимонопольной политике Андрей Кашеваров.

Торги по зерновым культурам инициированы Министерством сельского хозяйства. На закупку зерна выделено 6 миллиардов рублей госгарантий. Ожидается, что основная борьба развернется вокруг наиболее ценных сортов зерна — таких как продовольственная пшеница.

«Количество заявителей в настоящий момент уже превысило 90. Объем задатков превышает полтора миллиона тонн. Это говорит о том, что у производителя огромный интерес к этим торгам», — считает глава департамента продовольственного рынка Минсельхоза РФ Павел Винтовкин.

Несмотря на то, что сельскохозяйственный сезон уже давно завершен, на складах в России по-прежнему остается около 90 миллионов тонн зерна. Это связано с невероятным урожаем в этом году. Ожидается, что 7 миллионов тонн уйдет на экспорт в Грецию, Италию, Австрию и другие страны, какую-то часть приобретет в госрезерв государство. Применение остальному необходимо найти на внутреннем рынке.

Ожидается, что по итогам первого дня торгов с «электронного молотка» уйдет более 3 миллионов тонн зерна. Причем сделки в разных концах страны производятся практически напрямую. Торги уже назвали мощным ударом по посредникам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля