Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинск: хлеборобам достается не более 10% цены готового хлеба.

Министерство по антимонопольной политике и управление сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области начинают проверку перерабатывающих предприятий Южного Урала.

Особое внимание специалистов будет уделено вопросам формирования цен на зерно, муку и готовые хлебобулочные изделия. Данная проверка проводится по просьбе руководства Министерства экономического развития и торговли РФ, сообщило «Уралинформбюро».

Как заявили в управлении сельского хозяйства и продовольствия области, в настоящий момент цена 1 килограмма хлеба в области составляет около 10 рублей, но южноуральские аграрии получают лишь 6-10% от этой стоимости, а сверхприбыли достаются перерабатывающим предприятиям и торговым организациям. При этом органы исполнительной власти контролируют лишь четверть зернового рынка региона, диктуя цены при закупке зерна на нужды социальных учреждений и в региональный продовольственный фонд.

Вмешиваться в деятельность частных структур региональные власти не имеют права. Для изменения сложившейся ситуации, по мнению аграриев Челябинской области, необходимо внедрить систему жесткого государственного регулирования сельскохозяйственного производства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля