Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новые сорта ячменя и овса от иркутских селекционеров.

Новые сорта ячменя и овса с высокими потребительскими качествами созданы селекционером Тулунской государственной селекционной станции Виктором Вавиловым в 2002 году.

Один из новых сортов ячменя под названием «Антон», выведенный для нужд пивоваренной промышленности, отличается невысоким содержанием белка — 10,4% (как считают пивовары Западной Европы, содержание белка 9-11% является оптимальным). «Антон» имеет крупные зерна, масса 1 тыс. зерен — 46 граммов (обычно масса 1 тыс. зерен ячменя колеблется от 20 до 60 г). Кроме того, он отличается высокой урожайностью — 48 ц/га, сообщило ИА «Телеинформ».

Сорт овса «Тулунский-19», выведенный селекционером в нынешнем году, имеет вегетационный период всего 75-80 дней И дает урожайность в среднем 40-45 ц/га, а потенциально до 55-60 ц/га (средняя урожайность разных сортов ячменя на территории Приангарья не превышает 15 ц/га). Масса 1 тыс. зерен — 40-43 г.

У нового сорта овса «Волчок» потенциальная урожайность — 75ц/га, средняя — 45-55 ц/га. Масса 1 тыс. зерен — 42-47 г. Он отлично произрастает в условиях засухи, устойчив к полеганию, рассказал Виктор Вавилов. В среднем на выведение одного сорта ячменя или овса уходит от 10 до 15 лет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля