Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: рентабельность производства зерна — 70-80%.

Рентабельность производства зерна в Украине урожая 2002 года составляет при сегодняшних ценах 70-80%, сообщил министр аграрной политики Украины Сергей Рыжук.

Он отметил, что в южных и восточных областях страны рентабельность достигает 140-150%. «Таким образом, зерном заниматься выгодно», — считает министр. Он сообщил также, что внутренние цены на зерно продолжают расти, передало ИА «Деловая неделя».

По информации министра, в целом в Украине на сегодня собрано около 39 млн 700 тыс. тонн зерновых. «Это 21 млн тонн пшеницы, 10 млн тонн ячменя, 3 млн 800 тыс. тонн кукурузы, при этом, данная культура еще не собрана с 50 тыс. га. Кроме того, собрано по 500-700 тыс. тонн овса, проса, гречихи», — отметил министр. Урожайность зерновых в разных регионах колеблется от 22 до 35 центнеров с гектара.

Внутренние цены на продовольственное зерно сегодня составляют 430-550 гривен за тонну, на фуражное — около 400 грн. за тонну. В 2001 году в Украине было собрано 39 млн. 700 тыс. тонн зерновых.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля