Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Более 1,5 млн тонн зерна заявлено к продаже в ходе госинтервенций.

Об этом сообщил накануне начала государственных закупок, призванных стабилизировать цены на рынке зерна, руководитель департамента регулирования продовольственного рынка Минсельхоза РФ Павел Винтовкин, передала Страна.Ru.

К настоящему времени намерение продать зерно подтвердили уже более 70 сельхозпредприятий. По словам Винтовкина, «такой активный интерес к интервенциям» объясняется «четкой организацией этого механизма». В частности, в отличие госзакупок прошлого года, интервенции будут проходить на семи торговых площадках в различных регионах России. Таким образом, к торгам будут привлечены «все зернопроизводящие регионы, где есть излишки этой продукции».

Государство «обеспечило максимальный доступ к продаже зерна всех желающих», а также подготовило различные варианты участия в торгах: как в электронном виде, так и по письменных заявлениям. Начальник департамента Минсельхоза также отметил, что интервенция проводится в соответствии с постановлением правительства РФ «с целью регулирования цен на рынке зерна».

Интервенция будет осуществлять ГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» на кредит, выделенный Сбербанком в размере 6 млрд рублей. Государство намерено закупить у сельхозпроизводителей продовольственную пшеницу 3 и 4 класса, а также рожь. Предельная цена закупок — 2300 рублей за тонну пшеницы 3 класса, 1800 рублей — за тонну пшеницы 4 класса и 1400 рублей — за тонну продовольственной ржи.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля