Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор рынка сахара: Сахар наступает.

Продолжается феноменальный для этого сезона рост цен на сахар, сообщила газета «Ведомости» в обзоре, подготовленном специалистами ISC. Цены растут практически во всех регионах страны, включая сахаропроизводящие. В Москве цена тонны сахара к понедельнику превысила $486, в Санкт-Петербурге цена традиционно выше, чем в столице, и уже перевалила за 500 $/т. Сильно выросли цены и в сахаропроизводящих регионах. Самый дешевый сахар сегодня в Белгородской и Воронежской областях — 456 $/т. А в Краснодарском крае цены превышают 465 $/т. Цены практически во всех сибирских городах уже превышают 500 $/т, а в городах средней полосы — стремительно приближаются к этому уровню. Отдельные сахарные заводы начинают останавливаться в связи с недостатком сахарной свеклы, уборка которой в этом году затруднена из-за дождливой погоды. Суточная выработка свекловичного сахара составляет около 15 000 т. Заводы Краснодарского края завершили свекловичную кампанию и открыли новый сезон переработки сырца. Уже начались поставки сырца в рамках квоты IV квартала, в соответствии с которой предусмотрен импорт 300 000 т. А в свете растущих цен на внутреннем рынке не исключен и импорт сырца вне квот. Поскольку пошлина на импорт белого сахара сейчас ниже пошлины на импорт сырца, через дальневосточные порты в небольших объемах начал поступать импортный белый сахар. Транспортировка сахара с российских заводов через всю страну на Дальний Восток обходится недешево, цены на сахар в этом регионе традиционно высокие, поэтому завоз импортного сахара прямо во Владивосток вполне оправдан. Таким образом поставляется австралийский или тайский сахар, поэтому фрахтовые расходы невысоки. Кроме того, в страну стал поступать сахар из Белоруссии, входящей в Таможенный союз, поэтому белорусский свекловичный сахар пошлинами не облагается. Экспортный потенциал Белоруссии не превышает 100 000 т, но российское правительство рассматривает возможности ограничения импорта белорусского сахара. Сейчас рост цен на сахар стимулируется ожиданиями высоких таможенных платежей за сахар-сырец в следующем году и перебоями в отгрузке сахара по железной дороге.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля