Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Костромcкой области растут цены на молочную продукцию.

По данным областного комитета статистики, за минувший октябрь цены на продукты питания повысились в среднем на 7%.

Больше всего подорожала молочная продукция, особенно местного производства, сообщило ИА «ВолгаИнформ». Причина — летняя засуха и дефицит кормов. Крестьяне теперь продают молоко значительно дороже.

Молоко и молочная продукция за октябрь подорожали в среднем на 2%. Но если посчитать в рублях, то эти маленькие проценты серьезно влияют на семейных бюджет многих костромичей. Литр молока стал дороже приблизительно на рубль, сливочное масло — на четыре, а сыр — на пять рублей за килограмм.

Из-за повышения цен на молоко перерабатывающие предприятия области вынуждены сокращать выпуск своей продукции. Пример тому — Боговаровский маслосырзавод. Здесь, по сравнению с летними месяцами, объемы производства снизились в 4 раза. А любимое костромичами боговаровское сливочное масло стало почти дефицитным товаром.

Директор Боговаровского маслосырзавода Сергей Ивойлов заметил: «Самый горячий сезон закончился. Летом нам требовалось 40 тонн молока в день, а теперь только 10. Цены растут. Молоко дороже — дороже и конечный продукт».

Осенью молочные продукты дорожают всегда. Это сезонное повышение цен связано, во-первых, со снижением надоев, а во-вторых, с повышением цен на корма. Но в этом году производителям молока приходится особенно трудно из-за летней засухи. На рынке становится все больше привозной продукции. А покупателей становится все меньше.

По прогнозам специалистов, следующий скачок цен на молочные продукты произойдет ближе к весне. А до Нового года производители надеются удержать цены на уровне ноябрьских.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля