Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вологодское хозяйство будет в суде защищать свои права акционера молочного комбината.

Агентство «СеверИнформ» рассказало о непростой ситуации на ЗАО «Вологодский молочный комбинат» («ВМК»), которое было преобразовано в производственный кооператив. В ходе этого процесса были нарушены права одного из бывших акционеров комбината — колхоза «Родина».

В интервью агентству «СеверИнформ» председатель колхоза «Родина» Геннадий Шиловский сообщил: «В свое время на одном из совещаний у первого заместителя Губернатора области Сергея Громова я высказал предложение создать на базе Вологодского молочного комбината холдинг, куда бы вошли сельхозпредприятия -производители молока, переработчики и предприятия торговли. Со стороны товаропроизводителей помимо нашего колхоза войти в подобную единую структуру изъявляли желание СПХК «Заря», ряд сельхозпредприятий Вологодского района. Мы предлагали сделать это путем приобретения акций «ВМК» всеми потенциальными участниками. Однако наше предложение услышано не было. Более того, при проведении реорганизации мы оказались вычеркнутыми из реестра акционеров вновь созданного кооператива, хотя имеем 5% акций «ВМК». Руководство комбината ссылается при этом на то, что мы отказываемся поставлять им свое молоко. Нас обвиняют в том, что мы работаем с фирмой «Данон» и «гонимся за прибылью», при этом забывая о том, что сами же устанавливают такие низкие закупочные цены, что практически разоряют товаропроизводителя. И если на «ВМК» думают о собственной прибыли, почему о ней не должны думать мы? В настоящее время нами подано заявление в суд, в котором мы просим восстановить нас как акционера «ВМК». Считаю, что и администрация области в такой ситуации могла занять более четкую позицию, так как защищать собственного сельхозпроизводителя в ее интересах».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля