Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Донские инженеры создали сверхлёгкий самолёт для обработки полей с воздуха.

Небольшая таганрогская фирма ООО «Спектр» освоила выпуск сверхлёгкого двухместного самолета, который идеально подходит для проведения авиахимических работ.

В советские времена, когда царила «гигантомания», самолётов-«малышей» в нашей стране не делали. Самыми «миниатюрными» были польские «АН-2» грузоподъёмностью около тонны, которые помимо всего прочего использовались на авиахимических работах. За годы перестройки парк этих самолётов поизносился, а их эксплуатация в сельском хозяйстве стала практически нерентабельной. На смену им пришли дельтапланы. Новый дельтапалан, который стоит около 10 тысяч долларов, окупается всего за десять дней работы в благоприятных погодных условиях: средняя цена авиахимработ за один гектар в Ростовской области составляет 90-100 рублей, за день на дельтаплане можно обработать 350-400 гектаров. Таганрожцы же предложили рынку самолёт, который стоит всего в 2 раза дороже дельтаплана, зато отличается куда большей производительностью — 600 гектаров. При этом пилот устаёт гораздо меньше, чем на дельтаплане, а его работа не так сильно привязана к погоде, пишет газета «Город N». На проектно-изыскательскую деятельность и изготовление опытного образца у таганрожцев ушло три года. Первый заказ поступил от волгоградского авиаотряда, выполняющего обработку полей с воздуха.

Три самолёта, сделанные для отряда, в прошлом году прошли опытную эксплуатацию и были аттестованы Краснодарским институтом применения авиации в сельском хозяйстве. А уже в этом году волгоградцы заказали «Спектру» ещё четыре крылатых машины. Есть заинтересованность в продукции таганрогского ООО и со стороны агрохолдингов, ведутся переговоры.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля