Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Виноделы Новороссийска вынуждены завозить виноград их других районов.

Итоги уборки винограда в Приморском округе оставляют новороссийцам все меньше шансов пить вино, сделанное из местного винограда. По словам главного агронома управления сельского хозяйства Василия Чумака, в этом году площадь плодоносящего виноградника сократилась на 100 гектаров.

Часть виноградников вымерзла в январе этого года, часть была смыта смерчевыми дождями в августе. Таким образом, валовой сбор винограда составил всего 5 тысяч 499 тонн, сообщило агентство «Regnum-ВолгаИнформ» со ссылкой на газету «Новороссийский рабочий».

Самая высокая урожайность — 50 центнеров с гектара — достигнута в агрофирме «Мысхако», самая низкая -11,5 центнера с гектара — в агрофирме «Натухаевская». Только в «Мысхако» уровень сахаров винограда дотянул до нормы — составил 22%.

В этом году натухаевцы и раевчане, как всегда, отправляли свой урожай на винзаводы в близлежащие районы, а вот винодельческим предприятиям уже не удается работать на сырье собственного производства. В этом году «Абрау-Дюрсо» из-за недобора ягоды было вынуждено завозить виноград из других районов, в частности, из Тамани, чтобы обеспечить себя работой. Потребитель теперь может рассчитывать на чистое сортовое вино «Абрау-Дюрсо», но из чужого винограда. И только «Мысхако» держит марку: удельный вес сырья, выращенного собственными силами, здесь достигает более 90%.

По статистическим данным, доля вина в общем потреблении алкоголя в России значительно снизилась и составляет лишь 7%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля