Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тюменская область — лидер в УрФО по сельхозпроизводству. На душу населения.

Жители Тюменской области лучше, чем население других регионов, обеспечены мясом скота и птицы. На душу населения приходится 48,2 килограмма мяса, — такие данные представил областной комитет статистики, сообщило ИА «ВолгаИнформ».

Следом идет Курганская область: на каждого жителя — 39,5 килограммов. Замыкают рейтинг скромные показатели Югры и Ямала — 2,2 и 1,4 килограмма на каждого человека. Спад производства мяса наблюдается во всех регионах, кроме Челябинской области, которой удалось улучшить прошлогодние показатели на 8,5%.

По данным Тюменского областного комитета статистики, по выращиванию скота в хозяйствах всех категорий лидирует Челябинский регион, за ним — Свердловская и Тюменская области. Больше всего во всех регионах УрФО выращивают свиней. Например, в среднем в Тюменской области на 413,6 тыс. голов свиней насчитывается 161,6 тыс. коров и 154,1 тыс. овец и коз. 318,7 литров молока на душу населения — такой показатель позволил Курганской области занять первую строчку рейтинга. Незначительно отстает Тюменская область — 300,1 литра на человека, за год объемы производства молока не изменились. Меньше всего — 4,3 литра молока — приходится на каждого жителя Ямала.

Больше всего яиц на душу населения производится в Тюменской области — 587 штук. По сравнению с 2001 годом прирост составил 2,1%. Как и в предыдущих рейтингах облкомстата, 5 и 6 место достались ХМАО и ЯНАО. На каждого жителя Югры приходится 18,7 штук яиц, на жителя Ямала — 0,2 штуки.

В целом, в Тюменской области за январь-сентябрь 2002 года было произведено сельскохозяйственной продукции на 10 411,6 млн рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля