Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Русский хлеб: мякиш или кукиш. Каждая шестая булка в Москве сделана из воздуха.

19 октября 2002 года в Москве вручали главную аграрную премию страны ?За процветание и изобилие России?. В торжественной обстановке попить водки за большие успехи российского сельхозпроизводителя съехалось больше тысячи больших начальников. Так начинается материал, недавно опубликованный в «Московском комсомольце».

«Особенно впечатлял сам приз ? хрустальный шар с выгравированной золотом картой России, в обрамлении бронзовых колосьев. Все это пиршество сельскохозяйственного духа установлено на малахитовом постаменте ? оловянный ?Оскар? и близко не валялся…

Среди до чрезвычайности мордатых лауреатов, хорошо отъевшихся на изобильной ниве России, приятно выделялось молодое энергичное лицо вице-премьера и сельхозминистра Алексея Гордеева. Он тоже лауреат, поэтому о процветании говорит особенно трогательно ? некоторые даже верят. Любопытно, что вручал премию нынешнему министру ? министр бывший, Виктор Семенов, ныне депутат Госдумы, руливший агропромом в 98?99-м годах. И, как считается, очень неудачно. Ну и что, ведь премия-то получилась хорошая, тем более что учредил ее сам Семенов.

На вечере правилом хорошего тона считалось пить за небывалый урожай, небывалый же экспорт зерна и просто чудовищно хорошую рыночную конъюнктуру для отечественных аграриев. А плохим тоном было упоминание, что более сорока миллионов сельского населения страны живет за чертой бедности. При рекордных урожаях средняя зарплата тракториста на селе составляет 250 рублей, комбайнера ? 350; и это при минимальной зарплате в стране 456 рублей и прожиточном минимуме ? 2500. Кроме всего прочего на селе самые высокие безработица, детская смертность и потребление самогона. Но про это говорить было неудобно.

На вечере априори предполагалось, что присутствующие и есть цвет агропрома. Именно они поят и кормят страну, а не эти обнищавшие 40 миллионов крестьян. И хрустальные шары в золоте выкатываются им по заслугам. Среди лауреатов также не принято было говорить о том, что и с небывалым урожаем тоже не все в порядке. Проблемы есть. Вроде как без него было даже лучше. Но об этом тоже нельзя говорить. Как-никак, а премия ? за изобилие…».

Полностью с публикацией в газете «Московский комсомолец» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля