Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинские земледельцы начали подготовку к будущему сезону.

В Челябинской области завершилась уборочная кампания. Убрано 1 млн. 509 тыс. 700 га зерновых, две трети которых составляет пшеница.

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель губернатора Андрей Косилов. 79% собранной пшеницы — продовольственное зерно. Этот показатель является самым высоким в Уральском федеральном округе, передало ИА «Урал-Пресс-Информ».

Андрей Косилов подчеркнул, что в текущем году была увеличена поддержка села через Продовольственную корпорацию и областной бюджет. В весь цикл сельскохозяйственных работ, начиная с посевной и заканчивая уборочной кампанией, вложено более 800 млн. рублей областных средств. По сравнению с прошлым годом на 28% увеличились валовые надои молока, в 1,5 раза — посевы элитных сортов пшеницы, улучшилось качество заготавливаемых кормов.

Несмотря на снижение объемов получаемых хозяйствами прибылей, «по всем достигнутым показателям этот год мы считаем удачным», — сказал Андрей Косилов, так как «сельское хозяйство — единственная отрасль в стране, которая работает в условиях снижения прибыли».

В планах на будущий год — увеличение посевов твердых сортов пшеницы на 100 тысяч га, переход на почвозащитные и энергосберегающие технологии, реализация программы восстановления производства свинины в хозяйствах области. К тому же сейчас активно рассматривается вопрос реструктуризации долгов сельхозтоваропроизводителей, накопленных до 2000 года. Причем это коснется тех хозяйств, которые сегодня работают и рассчитываются по текущим платежам, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля