Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС отказал Украине и России в «персональных» импортных квотах.

Недовольная ростом поставок пшеницы из России и Украины в ЕС, Еврокомиссия решила с 1 января ввести новый импортный режим для некоторых зерновых, включая пшеницу и ячмень. Но такая идея вызвала острые протесты со стороны основных торговых партнеров ЕС, в особенности Северной Америки, сообщила компания «ПроАгро».

«Совершенно ясно, что это наше право изменить импортный режим. И никто не должен говорить, что мы нарушаем условия договора со Всемирной торговой организацией.» — сказал прессе комиссионер по вопросам сельского хозяйства Франс Фишлер. «Конечно, мы еще посмотрим, какими будут результаты переговоров с представителями стран третьего мира, но все же мы не видим альтернативного выхода из сложившейся ситуации. Мы проявили некоторую гибкость в отношении традиционных поставщиков. Пока еще ничего не решено, но раньше или позже мы должны действовать в данном направлении.» Фишлера спросили, подразумевают ли эти действия введение импортных квот, на что он ответил утвердительно. Но о результатах переговоров с Канадой и США говорить отказался.

В первоначальном варианте ЕС предлагал ввести импортную квоту в размере 2,3 млн. т для всех стран мира. Но сейчас, по видимому, эта квота будет немого больше, включая дополнительные льготы для США и Канады.

Дипломаты говорят, что одним из рассматриваемых вариантов было введение квот для отдельных стан — экспортеров, при этом чтобы для Канады и США пошлина была бы низкой или даже нулевой. Похоже, что Еврокомиссия в полной мере не поддержала данное предложение. Но пообещала США и Канаде введение эксклюзивных для них квот со сниженной или даже с нулевой пошлинной, что должно смягчить их сопротивление, тогда как для России и Украины собираются ввести небольшую квоту с высокими тарифными ставками.

«В наших интересах в первую очередь урегулировать отношения в ВТО, и если мы придем к какому-нибудь соглашению, и если нам это будет выгодно, только в этом случае мы согласимся обсуждать вопросы относительно России и Украины», — сказал Фишлер. «Конечно, мы согласны вступить с ними в переговоры, но вначале хотели бы все обсудить с ВТО.»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля