Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хозяйства АПК «Стойленская Нива» переходят в кормлении скота на новую БВД.

С ноября 2002 года животноводческие хозяйства АПК «Стойленская Нива» переводятся на применение новой белково-витаминно-минеральной добавки «Комкон», которую производит ЗАО «Биохим-Трейд» (г. Шебекино Белгородской области).

Руководством «Стойленской Нивы» принято решение отказаться от использования комбикормов для крупного рогатого скота и перейти на применение новой белково-витаминно-минеральной добавки «Комкон». Решение обусловлено стремлением улучшить качественные и количественные показатели надоев, а также необходимостью применять наиболее современные средства в животноводстве.

Предварительные испытания добавки, проведенные в хозяйствах «Стойленской Нивы», показали, что благодаря ей за сутки бычки в среднем прибавляют 1150-1200 грамм, то есть набирают не менее 300 грамм дополнительного веса. В итоге удается добиться рентабельности в 47%.

Кроме того, новая технология кормления позволяет увеличить надои. Так, в связи с применением новой добавки планируется увеличить среднесуточный надой в ноябре текущего года до 10 кг. молока на одну корову. Для сравнения в хозяйствах «Стойленской Нивы» в ноябре 2001 года с одной коровы получали 9,2 кг. молока в сутки. По данным Министерства сельского хозяйства России, по Белгородской области в октябре 2002 года в сутки одна корова давала 8,45 кг молока, а в целом по России — 6,2 кг.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля